Ersti-Tutoren gesucht!

Liebe Studierende,

es werden wieder Ersti-Tutor*innen gesucht! Bachelor, sowie Master!

Master- Tutor*innen

Für die Master-Erstis werden wieder Tutoren gesucht. Es werden hierfür Biologen, Biotechnologen und Lehrämtler benötigt. Es wird eine 1-Tägige Schulung für euch am 01.10.2016 geben. Falls ihr interesse daran habt schreibt eine kurze Email an annika@fsbio.rwth-aachen.de und ihr erhaltet weitere Informationen.

Bachelor-Tutor*innen

Ihr habt Lust, den neuen Studis etwas vom Uni- und Studentenleben zu zeigen und ihnen besonders in der Erstiwoche zur Seite zu stehen? Ihr habt aber noch keine Ahnung, was da genau auf euch zukommt?

Dann kommt zur Infoveranstaltung am 27.6. um 18:15 Uhr im Raum 42 032.

Dort werdet ihr noch über Rechte und Pflichten aufgeklärt und könnt euch im Anschluss in eine Liste eintragen und somit als Tutor*in "bewerben".

Also sucht euch am besten jetzt schon mal einen Partner (Bitte achtet darauf, dass sich immer je ein Biologe und ein Biotechnologe eine Ersti-Gruppe teilen).

Natürlich dürfen auch Lehrämtler*innen Tutor*innen werden! Idealerweise sucht ihr euch allerdings Lehramtspartner*in, da auch die Erstis in reine Lehramtsgruppen eingeteilt werden.

Falls ihr euch danach dafür entscheidet, Tutor*in zu werden, müsst ihr euch das Wochenende vom 1./2.10 für die Tutor-Schulung frei halten. Dieser Termin ist leider verpflichtend und von der Hochschule vorgegeben.

Fragen zum Thema Tutor*in-Werden können an steven@fsbio.rwth-aachen.de oder hannahw@fsbio.rwth-aachen.de gestellt werden.

Außerdem suchen wir für die Ersti-Rallye am 12.10. noch Stand-Betreuer. Wenn ihr darauf Lust habt, schreibt einfach eine Mail an steven@fsbio.rwth-aachen.de.

Wir freuen uns auf euch!