FS Blog

Liebste Studis,

Einführungsveranstaltung für ALLE Master Erstsemester WS2014

Liebe Master-Erstsemester,

Am 6.10.2014 um 13:00 Uhr im HKW2 (Wüllnerstr. 1, 52062 Aachen) wird es für alle Master-Erstsemester eine Informationsveranstaltung   mit anschließendem Programm geben.

Fundsachen aus den Lernräumen

Liebste Studis,

wie es scheint, gefallen die neuen Lernräume auch euch. Das freut uns sehr!

Solltet ihr doch mal nach dem fleißigen Lernen etwas vergessen, so könnt ihr die Sachen, wenn wir sie gefunden oder jemand sie abgegeben habt, bei eurer Fachschaft abholen kommen. Schaut einfach in der Sprechzeit im neuen (Donnerstag 15:00-16:00 [42C152]) oder alten Büro vorbei, schreibt uns eine Mail, ruft an oder schaut, ob ihr so jemanden antrefft. Die Kiste mit den Fundsachen befindet sich im neuen Büro.

1. Fachschaften-Cage-Soccer-Turnier

Gestern haben wir beim 1. Cage-Soccer-Turnier zwischen den Fachschaften der RWTH teilgenommen und ihr könnt stolz auf unsere Jungs sein! Bei einem spektakulären Finalspiel konnten wir den vorletzten Platz erreichen! ;D
Vielen Dank an Nils, unseren Torwart, und Ron für die wunderschönen Bilder!

Liebe Grüße,

Lehrpreis 2013

Wie jedes Jahr wurde von der Fachschaft Biowissenschaften der Lehrpreis an Dozenten verliehen, die sich auf besondererweise in der Lehre hervorgehoben haben. Wir gratulieren den diesjährigen Lehrpreisgewinnern Herrn Spehr (3. Platz), Frau Schallmey (2. Platz) und Herrn Schirawski (1.Platz).

Bilder der Stadtralley, der Erstiparty und des Mastererstigrillens sind online

Ihr findet die Bilder unter Service >>> Bilder-Galerien

Viel Erfolg bei euren Prüfungen!

Wir drücken euch die Daumen.

nachträgliches Masterersti Grillen 15.05.2013

Wann: 15.05.2013 ab 18:00 Uhr  (auch bei schlechtem Wetter)

Wo: Sammelbau Biologie

Wer: alle Mastererstsemestler (Ökotox, Biotech, Biologie)

Wir veranstalten zum zweiten mal das Mastererstsemestlergrillen. So habt ihr eine gute Möglichkeit andere Studenten kennenzulernen. Wir werden ein paar Würstchen, vegetarisches und Softdrinks für euch bereitstellen. Bier könnt ihr zu sehr fairen Preisen erwerben.

Falls schlechtes Wetter sein sollte, werden wir im trockenen sitzen und trotzdem grillen!!!!

Einführungsveranstaltung für Master-Studenten - nur für Ortswechsler -

Martin Zimmermann wir eine Einführung geben.

- nur für Ortswechsler -

Wann: 08.04.2013 von 10:00 bis 11:30 Uhr

WO: Worringerweg 1, Sammelbau Biologie, Raum A032

(google.maps

Bus: Uniklinik oder Wendlingweg

Viel Erfolg beim Studium!

Eure Fachschaft

Viel Erfolg für eure Prüfungen!

Wir drücken euch die Daumen.

Neues aus dem FS-Rat #Januar 2013

Hallo alle zusammen,

Hier mal die neusten Infos aus dem Fachschaftsrat in Kürze.

Sollte euch ein Thema genauer interessieren sprecht oder schreibt uns einfach an und wir erzählen euch mehr darüber.

Studieninformationstag am 30.01.2013

Weihnachtsparty VVK eröffnet

Ahoi,

der Kartenvorverkauf für die Biologie Weihnachstsparty ist gestartet. Für 3 € könnt ihr euch eine Karte in der Fachschaft abholen. Die ersten 50 Gäste bekommen einen Frei-Tequila!

• Weizenbier 2,50 €
  • Wodka 2,00 €
  • Tequila 1,50 €

Datum: 12.12.2012

Location: Club B9 (Blondelstraße 9, 52062 Aachen)

Zusammenfassung Vollversammlung (VV)

Ahoi liebe Studenten,

zunächst möchten wir uns bei allen Studenten die an der VV teilnahmen bedanken.

Anmeldung für die Erstifahrt: geschlossen

Die Anmeldung für die Erstifahrt ist geschlossen, da wir die maximale Bettenkapazität erreicht haben.

Willkommen in Aachen! Willkommen an der RWTH!

Die Begrüßungswoche ist in vollem Gange.

Die Bsc. und Msc. Erstis aller unserer Studiengänge sind am Montag in Aachen angekommen.

Die ersten Einführungsveranstaltungen, die Rallye und das Grillen mit den Professoren ist bereits erfolgreich über die Bühne gegangen.

Wir Danken dafür schon mal allen Helfern und sowieso allen die dabei waren für 2 gelungene Einführungstage und freuen uns auf die nächsten beiden.

Wohntipps

‚Wohntipps‘, für Studierende, die in Aachen eine Wohnung/WG/ein Wohnheimzimmer suchen. Nicht nur für international Incomings! Habe von einigen Studierenden das Feedback bekommen, dass es mehr Infos zu dem Thema geben sollte, bzw. ein Schwarzes Brett oder eine Linksammlung zu Wohnangeboten/-tausch.

Namensänderung ist offiziell

Mit der heutigen Veröffentlichung der Änderungen an der Satzung der Studierendenschaft in den Amtlichen Bekanntmachungen (als Nr. 2012/096) ist es ab morgen (16.8.2012) und damit früher als eigentlich geplant soweit:

Fachschaft Biologie und Biotechnologie
wird zu
"Fachschaft Biowissenschaften"

Korrektur der Immunologie I Klausur schreitet vorran

Gespräche mit Frau Wildrath haben ergeben, dass die Klausur nun in der Korrektur ist und voraussichtlich in der nächsten Woche vollständig korrigiert sein wird.

Späte Korrekturen der Immunologie I Klausur

Die Fachschaft steht in engem Kontakt mit dem Sekretariat von Prof. Fischer um zu auszuschließen, dass die verspätete Korrektur der Immunologie I Klausur sich studienverlängernd für die Studierenden auswirkt.